Programa
19:00h - 20:30h: De charla con miembros de la comunidad de los que comparten, luchan contra el despilfarro y defienden las sostenibilidad de los alimentos.
El Foodlab
La Sitopía (frente a la Utopía) nos explica la ciudad como espacio donde se distribuyen, se producen y se consumen los alimentos. Una convergencia que define, desde los nombre de las calles, el urbanismo, la calidad de vida, hasta la cultura real de una urbe. Recuperar este carácter relacional de la comida como arma de construcción urbana es la labor de una espacio de experimentación como el Foodlab de Medialab-Prado.
En esta sesión presentaremos, entre otras, tres nuevas propuestas de relación con los alimentos y la cultura contemporánea. Propuestas que nos abran el debate hacia pensar una nueva relación con los alimentos en las ciudades hoy.
Objetivos del grupo de trabajo:
Hacer Barrio: Nuevas comunidades productivas
Medialab-Prado, a pesar de llevar más de siete años en los bajos de la Plaza de las Letras es una institución muy poco transitada por la mayoría de los vecinos que la circundan. Pero la nueva ubicación de este programa municipal en la Serrería Belga y su mayor visibilidad le empujan a tejer y reforzar los vínculos con el Barrio de las Letras en el que se ubica.
En los próximos meses, coordinados por David Rodríguez, se pondrán en marcha actividades para hacer de Medialab-Prado un espacio productivo integrado en el barrio a partir de una serie de encuentros para contar el proyecto de la Serrería Belga a nuevos agentes productivos de la ciudad de Madrid.