Foodigami: Jiaozi o doblado de empanadillas al estilo origami

Desde las 19:00 hasta 22:00 el 14/03/2014

jiaozi

Las estaciones de trabajo Foodlab e I+Papel nos invitan a celebrar el año Nuevo chino amasando, rellenando, doblando y cocinando Jiaozi o empanadillas chinas.

Identificaremos en las técnicas culinarias de las empanadillas chinas o Jiaozi varias formas de "doblado":

  • La forma de la empanadilla responde a algo: busca parecerse a un antiguo lingote o a una flor de crisantemo.
  • Y trabajaremos la masa como si se tratase de un envoltorio en papel: buscando cómo darle consistencia y conseguir el mejor cierre de manera que la cocción sea la más idónea.

Tendremos presente el significado de las empanadillas que, con su semejanza al dinero, simbolizan los deseos de prosperidad para el nuevo año. Y completaremos la celebración, en los tiempos de espera, con una actividad paralela de elaboración de recortables o flores de ventana como los que se hacen durante la última noche del año en China.


En esta sesión nos acompañaran y servirán de guía miembros de la comunidad china en Madrid.

No son necesarios conocimientos previos de cocina ni origami.


Lugar:
Cantina (planta baja)

Sesiones de la actividad

La actividad está finalizada
Etiquetas:
#foodlab #cocina #origami #papel #china