Where do tortilla sandwiches grow?

Desde las 12:00 hasta 15:00 el 14/03/2015

Con este taller se pretende integrar de un modo sencillo, fácil y divertido en el pensamiento de las familias preguntas tales como, qué comemos, de dónde viene, quién lo produce y qué impacto genera, para aprender y reflexionar juntos a realizar una elección responsable. Analizaremos la cesta de la compra desde distintas perspectivas, veremos los viajes que realizan los alimentos desde su lugar de producción hasta su lugar de venta, crearemos colectivamente un mapa de la Comunidad de Madrid con los productores y mercados, y aprenderemos recetas con alimentos locales y de temporada.

Nuestra alimentación es un factor determinante no solo de nuestra salud, sino también para la salud de nuestro planeta. Los procesos de consumo están muy normalizados e integrados en nuestra vida diaria, por lo que cuando vamos a adquirir un alimento, no pensamos apenas en sus características o en el impacto social y ambiental que ha podido derivarse de su proceso de producción, transformación o distribución. La Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir qué comer. En la actualidad esto está muy lejos de la realidad dado que las políticas agrarias y alimentarias las marcan grandes multinacionales vinculados con los gobiernos.

 

Con la colaboración de Obra Social “La Caixa” 

 logo La Caixa

Place:
Medialab-Prado (Plaza de las Letras. Calle Alameda, 15. 28014 Madrid)

Sessions of the activity

The activity is over