Foodlab. Creando la sitopía

Espacio de investigación sobre la comida y su procesos, sus implicaciones en la sociedad actual y en el contexto local de Madrid.

Foodlab colabora en la construcción de grupos de trabajo que conjuguen lo productivo, lo placentero y lo compartido alrededor de la alimentación.

Se propone los siguientes objetivos:

- Practicar una mediación que se centre inicialmente en el apoyo a proyectos locales que refunden una nueva relación con la gastronomía y sus procesos.
- Ser una verdadera cocina comunitaria al servicio de la gente que habita la ciudad.
- Generar un lugar cercano entre fogones donde construir un recurso de producción colaborativa que nos permita generar estrategias y herramientas para repensar la sitopía de los alimentos que nutren y construyen una urbe como Madrid.
- Hackear, producir y consumir nuestros propios alimentos de un modo sostenible, producir nuevas estrategias de consumo colaborativo, luchar contra el despilfarro de alimentos en las grandes comunidades, etc.

Grupos de trabajo desarrollados hasta la fecha:

- Miel de Barrio: Apicultura urbana DIY
- Cook it Yourself! Hackeo alimentario!
- Community Brewery Madrid: Fermentando la cerveza artesana del Barrio de las Letras.
- Street Food Madrid: Construir colectivamente la gastronomía callejera.
- Sin Gluten: Alergias e intolerancias alimentarias.
- Certificaciones participativas.
- Foodigami.
- Espigar en Madrid.

Pasados:

- Acción Foodie: Activismo gastronómico.
- Foodsharing / Disco Sopa: Estrategias contra el despilfarro alimentario.

Coordina: David Rodríguez. foodlab[arroba]medialab-prado.e

http://foodlab.medialab-prado.es

Tipo de post
Blog
Autor
admin