Siempre hemos sido Bio-Hackers: Seis años de “Genomic Gastronomy” (Gastronomía del Genoma).

En esta charla, miraré atrás hasta nuestros seis primeros años como grupo de expertos, liderado por artistas, que examinaba la biotecnología y la biodiversidad de los sistemas de alimentación humana y estudiaba los organismos y entornos manipulados por la cultura alimenticia. De vuelta a 2010, teníamos la creencia general de la necesidad de dar un mayor sentido crítico y creativo a la producción, en la intersección entre la alimentación y la Biología. ¿Con quién hemos colaborado y cómo hemos contaminado nuestro trabajo en relación a las normas y expectativas de las prácticas en la creación artística y científica? ¿Cómo vemos la evolución de nuestra práctica, y dónde y con quién esperamos trabajar en el futuro? ¿En qué difiere el trabajo que hacemos sobre los alimentos y la agricultura con respecto a la investigación que realizan las universidades, la industria o los activistas? ¿Cuáles son los organismos y entornos clave a los que hemos prestado atención, y cuáles han sido, intencionada o desintencionadamente, excluidos? ¿Por qué es importante que interactuemos con las realidades materiales y biológicas de los alimentos, incluso imaginando e inventando un sistema alimentario más justo, biodiverso y bello?
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